講習会

地場産品の販路開拓実践法を学ぶセミナー
IT 活用による情報発信が販路開拓のカギ

食が生きづく街は美しい

第 2 次安倍改造内閣において「地方創生」が掲げられ、昨今、全国各地で地場産品の魅力の見直しや情報発信の強化が進んでいます。
それに伴い、食品業界においても地場食材が再び注目を浴びており、各企業による地元食材の PR が活性化しています。
本セミナーでは、地元から全国への情報発信や営業活動の鍵を握る、”IT を使った販路拡大方法”について、尼崎商工会議所が全国 400 超の商工会議所・商工会と共同運営している商取引支援サイト 「ザ・ビジネスモール」をご紹介、また近年の食品業界の動向や IT 導入事例を交えてお伝えします。
「新規取引先を開拓したい」「地場食材を全国に広めたい」そんなお考えをお持ちの企業様必見です。

開催要項

日程 平成301213日(木)
時間 14:00~16:00
会場 尼崎商工会議所 5階502会議室
〒660-0881 尼崎市昭和通3-96 MAP
内容
第1部 ザ・ビジネスモールの効果的な利用法

【講師】大阪商工会議所
ザ・ビジネスモール事務局
松田 聡

第2部 地場産品の販路開拓実践法
1. 地方創生と IT の関わり
2. 中小企業が今取るべき売上アップの施策とは?
3. 営業戦略ツール「BtoB プラットフォーム商談」とは?

【講師】株式会社インフォマート
営業3部 部長
木村 健治

参加費 無料
定員 30名(定員になり次第締切)
主催 尼崎商工会議所、ザ・ビジネスモール事務局
協力 株式会社インフォマート
お問い合わせ 尼崎商工会議所 経営支援グループ 砂金(すなご) 〒660-0881 尼崎市昭和通3-96
06-6411-2254 06-6413-1156

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