トップページトピックス一覧「ECO未来都市・尼崎」宣言 > 活動報告2012.10.18

エコカー「展示・試乗会」を開催

「ECO未来都市・尼崎宣言」を行った尼崎商工会議所、尼崎経営者協会、(協)尼崎工業会、(公財)尼崎地域産業活性化機構、尼崎信用金庫並びに尼崎市では、エコカーの「展示・試乗会」を10月18・19日の両日、都ホテルニューアルカイック「エントランス横広場」で開催しました。
 “環境の活きづくまち”を目指し、各団体が連携して様々な事業活動に取り組んでいますが、今回は電気自動車やハイブリッドカー等のエコカーの普及・啓発による地域経済の活性化を目的に、あまがさき産業フェアの併催事業として開催したもので、趣旨に賛同いただいた兵庫日産自動車(株)尼崎東店、兵庫三菱自動車販売(株)尼崎店、
「ECO未来都市・尼崎」宣言
Hondacars尼崎東、ネッツトヨタ神戸(株)の全面的な協力を得て開催しました。
 各社自慢の最新の電気自動車やハイブリッドカー、ECO未来都市宣言団体が尼崎市内の中小企業等と連携して製作したマツダ「ロードスター」をベースに改造した尼崎版電気自動車(コンバートEV)をお目当てに、学生やカップル、ご夫婦やシニア層などを中心とした様々な世代の人々が会場を訪れ、担当者に熱心に質問したり、エコカーの試乗を楽しみました。