トップページトピックス一覧 > 園田学園高等学校放送部「産業都市・尼崎を情報発信」尼崎商工会議所の吉田修会頭をインタビュー

園田学園高等学校放送部「産業都市・尼崎を情報発信」
尼崎商工会議所の吉田修会頭をインタビュー

学校法人園田学園と本会議所は連携協定を締結し、地域の活性化や人材育成など互いの強みを活かした事業を積極的に展開している。
 そのうちの連携事業の1つとして、園田学園高等学校放送部に、産業都市「尼崎」を支える企業・人にスポットを当てもらい、本会議所会報誌「あくしい」にて情報発信を担ってもらうことになった。

第1回は、尼崎の産業界を代表する本会議所を取り上げ、同校放送部の田尻茉亜紗さんと大本菜摘さんが吉田修会頭(音羽電機工業(株)社長)に商工会議所の役割やまちづくりなどについて取材。
 街に賑わいを取り戻すための活性化事業や女性経営者の活動、尼崎が自慢できるものなどについて質問し、吉田会頭が思いを語っている。

今後も年に2〜3回、「あくしい」に特集記事として掲載予定。

尼崎商工会議所 会員サービスグループ
TEL:06−6411−2251