トップページトピックス一覧 > つかぐちグルメガイド 〜阪急塚口駅北エリア編〜 ハッピーMAPPY発刊

ハッピーMAPPY発刊

つかぐちグルメガイド 〜阪急塚口駅北エリア編〜

阪急塚口駅北側にある塚口中央商店街・塚口商店街・永楽商店街の飲食店が中心で構成された塚口北マップづくり実行委員会では、園田学園女子大学未来デザイン学部文化創造学科大江ゼミの学生8人とともに「つかぐちグルメガイド」を制作・発刊しました。
 本ガイドブックは、阪急塚口駅北側にある飲食店21店を紹介。学生が4班に分かれて店を取材し、店の一押しメニューや特徴などが女子大生の目線で紹介されています。また、“ハッピーMAPPY”という名称も学生のアイディアで名づけられ、「きっとハッピーになれるお店を紹介するガイドブック」という意味が込められています。
 発行部数は1万部(無料)で、尼崎商工会議所や掲載店舗などに置かれていますので、詳しくは尼崎商工会議所(TEL:06-6411-2252)にお問い合わせ下さい。